EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  6
Материалы по теме:

 Оккупанты оставили под стражей украинского заложника Панова

Так называемый Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу обвиняемого в якобы подготовке диверсий украинца Евгения Панова.

Об этом 23 сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Против удерживаемого в Крыму Панова применяют пытки, - МИД

"Апелляционная жалоба (Панова) оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения", - сказала представитель "суда".

В начале марта подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя по ходатайству следователя продлил на три месяца, до 7 июня 2017 года, срок содержания под стражей фигурантов "дела крымских диверсантов" Евгения Панова и Андрея Захтея. Захтей тоже пытался оспорить это решение, но не смог.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Панов. В плену ФСБ", - вышел документальный фильм об украинском заложнике, захваченном в оккупированном Крыму. ВИДЕО

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже недавно рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов. 5 декабря Лефортовский суд Москвы продлил Евгению Панову и Андрею Захтею срок ареста до 7 марта 2017 года. Заседания прошли в закрытом режиме.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх