EN|RU|UK
 Общество
  2637  18

 Руководитель "Азовмаша" пойдет под суд из-за задолженности по зарплате

Мариупольская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование в отношении руководителя ОАО "Азовмаш" по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (невыплата заработной платы).

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и должностным лицом, обязан был соблюдать требования действующего законодательства Украины, предусматривающего право граждан на своевременное получение заработной платы за труд. Но с февраля по июль 2016 года безосновательно умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн", - рассказал начальник Кальмиусского отдела Мариупольской местной прокуратуры №2 Евгений Дагли, которого цитирует Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

Обвинительный акт направлен в суд.

Кроме того, по ходатайству прокурора следственный судья наложил арест на счета предприятия, запретив расходные операции по счетам, за исключением выплат заработной платы и обязательных платежей в государственный бюджет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 22 украинских моряка, полтора года ожидающие зарплаты на судне в Омане, объявили голодовку. ФОТО

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что по состоянию на середину марта 2017 года сумма задолженности по выплате заработной платы составила 1,5 млрд гривен.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх