EN|RU|UK
 Общество
  2325  90

 Гройсман о дальнейшем повышении минимальной зарплаты: "Нужно смотреть на реальные возможности экономики и частного сектора"

Кабинет Министров поддерживает идею дальнейшего повышения минимальной заработной платы, однако просит учитывать реальные возможности украинской экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде.

"Я не хочу 5 (тысяч гривен. - ред.), я хочу 10. Я хочу, чтобы люди получали достойную заработную плату, но нужно смотреть на реальные возможности экономики и частного сектора", - сказал он.

Глава правительства напомнил, что с 1 января 2017 года уровень минимальной заработной платы в Украине повышен до 3,2 тысячи гривень, поскольку экономика может себе это позволить. "Как только станет возможным 5 тысяч, я всегда буду стоять рядом, чтобы это решение поддержать, чтобы это решение было абсолютно позитивным для работающего украинского гражданина, но всему свое время", - добавил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет, - Данилюк

Напомним, в Украине с 1 января 2017 года минимальная заработная плата повышена в 2 раза - до 3200 гривень. Дополнительный объем бюджетных расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит свыше 40 миллиардов гривень.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJNZWxGMVRrTTVNRXhxVVhaT1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmREbERkekJaUkZGMk9VTTNNRXhFVW1kMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх