EN|RU|UK
 Политика Украины
  6417  98
Материалы по теме:

 Песков отрицает, что убийца Вороненкова проходил подготовку в российской диверсионной школе: "Это абсурдно"

Предположения о том, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова проходил подготовку в школе диверсантов в России, являются абсурдными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, что он думает относительно заявления о том, что убийца Вороненкова проходил подготовку в диверсионной школе в РФ, Песков ответил, что "это абсурдно". "Надеемся, что они (заявления. - ред.) не означают отказ от проведения серьезного следствия, от выполнения серьезных следственных действий", - добавил он.

Читайте также: Статья Юрия Бутусова "Убийство Вороненкова. Версия"

Напомним, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

Вороненков приехал в Украину вместе с женой - также экс-депутатом Госдумы, певицей Марией Максаковой - в конце 2016 года. Получив гражданство Украины в декабре 2016 года, Вороненков отказался от гражданства РФ. С 15 февраля 2017 года экс-парламентарий находился в федеральном розыске в РФ. Основной причиной эмиграции он называл преследование со стороны ФСБ.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем 1988 года рождения, уроженцем Севастополя, агентом российских спецслужб. По информации парламентария, Паршов год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdU9VTXhNRmxJVVhWMFF5c3dURW80TUVwTVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJNRXhKWnpCS1ZGRjBaRU01TUV4cVVtZFRPSFl3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх