EN|RU|UK
 За рубежом
  5961  67

 Лукашенко: Кому-то хочется взорвать обстановку в Беларуси, и они используют наших отморозков

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не допустит возникновения конфликтной ситуации в стране по украинскому варианту.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он заявил во время его рабочей поездки по Гродненской области.

"Ситуация украинская в Беларуси - не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант", - заявил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, в Белоруссии "кому-то хочется устроить заварушку".

"Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?" - сказал Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко заявил о задержании в Беларуси двух десятков боевиков, готовивших провокации с оружием

"Чешутся у кого-то руки. Но есть некий барьер, который никто не должен переступить, нарушая закон и Конституцию. И если власть этого не увидит, тогда это будет цепная реакция, ее очень трудно остановить, потому что будут втянуты миллионы людей", - подчеркнул президент Беларуси.

Напомним, в минувший вторник А.Лукашенко заявил, что подозревает некую силу, "пятую колонну", в попытке дестабилизировать обстановку в стране и устроить в республике "цветную революцию".

В четверг КГБ Белоруссии заявил о задержании 26 активистов "Белого легиона" и "Молодого фронта". Возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ).



VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5UmMwNUhRekJaUkZGMVRrTXJNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVtYzVRemt3VEZoU2FqbERNREJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх