EN|RU|UK
 Общество
  2168  9

 Разоблачены руководители группы компаний, уклонившиеся от уплаты налогов на 31 млн грн

В Киеве сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) разоблачили руководителей группы компаний, которые уклонились от уплаты более 31 миллиона гривен налогов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, брокерские компании по заказу злоумышленников с целью невозвращения валютной выручки и неуплаты налога на прибыль предоставили таможенным органам пакет недостоверных документов от группы предприятий, зарегистрированных в Киеве, на экспорт сельскохозяйственной продукции. Товары закупались в Украине за наличные средства без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Кроме того, должностные лица группы компаний не подали декларации по налогу на прибыль предприятий за 2016 год, не отразили приобретение и реализацию экспортируемого товара, а также не задекларировали доход от предпринимательской деятельности. Это привело к фактической неуплате в бюджет более 31,3 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей компании, не заплативших более 2 млрд грн налогов


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwU2FqbEhRekJNYWxGMFdIcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх