EN|RU|UK
 Происшествия
  3581  14

 "Случай мародерства в Балаклее единичный", - спикер Харьковской областной полиции

Работы в городе продолжаются - ситуация спокойная.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире " 112 Украина " сообщила спикер областной полиции Елена Баранник.

"На данную минуту это единственный случай, который был зафиксирован. Пока больше никаких заявлений не поступало и случаи мародерства не зафиксированы", - отметила она.

Отвечая на вопрос, как правоохранители обеспечивают безопасность имущества эвакуированных людей, спикер полиции сказала, что в городе работают патрули, всего 282 сотрудника полиции привлечено для обеспечения безопасности граждан и публичной безопасности.

Читайте: Полиция зафиксировала в Балаклее факты мародерства

"Патрули работают круглосуточно. Также есть приданные силы, это военнослужащие ВСУ, Нацгвардии. Много специализированной техники. Также был создан оперативный резерв, более 1700 работников Нацполиции. Если бы ситуация развивалась неконтролируемо, то эти люди привлекались бы. Сейчас выставлено 14 блокпостов на подъездах к зоне эвакуации. Люди потихонечку возвращаются. На блокпостах проверяются автомобили на предмет ввоза каких-то запрещенных вещей. Ситуация здесь достаточно контролируемая и спокойная", - подчеркнула она.

Говоря о том, безопасно ли в городе сейчас, Елена Баранник отметила, что угроза все равно остается. "В городе более-менее спокойно. Работы продолжаются", - добавила она.Источник: https://censor.net.ua/n433333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх