EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2972  31
Материалы по теме:

 Вчера были проведены десятки одновременных обысков по делу о хищении средств во время Евро-2012, - Луценко

Вчера, 23 марта, украинские правоохранители провели десятки одновременных обысков по делу о хищении средств во время Евро-2012.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, вчера правоохранителями были проведены десятки одновременных обысков у фигурантов восстановленного дела по хищениям во время Евро-2012.

"Как показывают изъятые документы - воровали с размахом. Шаг первый - занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Лондоне арестован экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук, - Луценко

Шаг второй - то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК "Олимпийский" уже за 189 долларов. На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн долл.", - написал Луценко, отметив, что аналогичные схемы были выявлены и в других закупках.

"Продолжение следует. Никто не забыт и ничто не забыто", - резюмировал Генпрокурор.
TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXRNVkVsM1RWUktPREJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх