EN|RU|UK
 Политика Украины
  741  5

 Пункт пропуска "Сеньковка" на границе с РФ работает в полном объеме со вчерашнего вечера, - ГПСУ

В РФ якобы проверяли пункт пропуска на наличие взрывчатки.

Российские пограничники возобновили пропуск граждан через пункт "Новые Юрковичи" (с украинской стороны - КП "Сеньковка", Черниговская область) вечером в четверг, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Вчера в течение дня мы отслеживали ситуацию. Сначала российская пограничная служба сообщила нам, что с 12:45 они приостанавливают пропуск лиц и транспортных средств без объяснения причины. В течение дня мы получали информацию от жителей, которые пересекали границу, о том, что перед российским пунктом пропуска стоит патрульный пост, и они перенаправляют людей на другие пункты пропуска. Объясняют это тем, что якобы в Украине войска подняты по сигналу боевой готовности. Но около 18:30 мы получили факс от российской службы, с 19:00 они возобновляют пропуск в обе стороны на пункте пропуска "Новые Юрковичи" и объясняли остановку тем, что проверяли пункт пропуска на наличие взрывных устройств", - рассказал Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный главнокомандующий НАТО: Мы должны усилить ВСУ настолько, насколько это возможно

Он добавил, что вчера в 19:00 пункт пропуска "Сеньковка" заработал в полном объеме. "Сегодня утром он также работает", - сообщил помощник главы ГПСУ.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх