EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6793  73

 Верховный главнокомандующий НАТО: Мы должны усилить ВСУ настолько, насколько это возможно

Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он также выступил за предоставление Украине смертоносного оружия.

В ответ на вопрос сенатора-респубилканца Джеймса Ингофа о том соглашается ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, верховный главнокомандующий НАТО заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу и назвал их дисциплинированными воинами.

"Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские Вооруженные силы настолько, насколько это возможно", - заявил генерал Скапарротти.

"Рада слышать, что вы поддерживаете предоставления летального оружия нашим друзьям в Украине", - заявила сенатор-республиканец Джони Эрнст, - комментируя ответ верховного главнокомандующего НАТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Командующий Сухопутных войск США в Европе Ходжес - украинским воинам: "Я никогда не был под огнем российской артиллерии, поэтому для нас очень полезно узнать о вашем опыте". ФОТОрепортаж


"Похоже, что мы все с этим согласны. Я об этом четко сказала этой администрации и надеюсь, что эта администрация решит оказать помощь как можно раньше. С недавних пор я чувствую все большую озабоченность из-за использования Россией тактических беспилотников для установления местонахождения артиллерии, а также технологий для блокировки GPS навигации ", - сказала сенатор Эрнст.

Поэтому она спросила генерала Скапарротти, какие виды новейших технологий россияне используют против Украины и в других конфликтах?

"Мы видим, что в Украине россияне, в определенной степени, делают то, что они делали в Сирии. Это - использование украинского конфликта как полигона для испытания их новейшей технологии и методов. Среди них то, что вы упомянули, - сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель и тем, когда она может быть поражена, в частности с использованием беспилотников.

Это проблема и для США. Ведь эти методы начинают применять в определенной степени и другие террористы. Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной дает и нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и т.п., чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники", - заявил на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам генерал Кертис Скапарротти.

Как сообщалось ранее, Конгресс США одобрил выделение $150 миллионов для Украины на летальное оружие оборонительного плана, логистику, поддержку разведки и пр.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх