EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2922  43

 Рева назвал четыре приоритета социальной политики в Украине

Выступая на заседании Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, Министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что правительство в начале своей деятельности в апреле 2016 года, осознавая сложность социально-экономической ситуации в стране, главным приоритетом для себя определило повышение качества и уровня жизни украинских граждан.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

"Наиболее актуальной задачей правительство считает не пассивное приспособление социальной политики в ограниченных финансово-материальных ресурсах страны, а определение основных приоритетов социальной политики и реформ, которые позволяют внедрять в жизнь принципы социальной справедливости и обеспечить постоянное повышение благосостояния населения", - сказал Андрей Рева.

Министр назвал четыре приоритета по осуществлению Правительством социальной политики в Украине.

Первым приоритетом была определена комплексная реформа системы оплаты труда, внедрение европейских стандартов в сфере социально-трудовых отношений.

"Эта реформа имеет целью создать условия для эффективной работы человека, поскольку в первую очередь доходы от трудовой деятельности формируют благосостояние семей. Результатом наших усилий стал принятый 6 декабря 2016 г. Верховной Радой Украины Закон № 1774 с инновационными нововведениями, которые открыли путь к позитивным изменениям в сфере социально-трудовых отношений ", - заявил Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задолженность по зарплате составляет 1,5 млрд гривен, - Рева

Вторым приоритетом указана реформа системы пенсионного обеспечения. Третьим - обеспечение адресности в предоставлении государственной социальной помощи.

Четвертым важным направлением работы над повышением социальных стандартов министр назвал децентрализацию системы социальных услуг и их развитие на уровне территориальных общин.

Чиновник отметил, что указанные шаги имеют существенное влияние на снижение уровня бедности и являются ключевыми элементами в установлении социальной справедливости в стране.

Как сообщалось ранее, Минздрав планирует закончить медреформу к концу 2018 года, а к 2019 году полностью перейти к страховой медицине.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFEzZG1Ua2RDTUV3M1VtaDBSMEl3V1V4UmMwNURPVEJNVkZGelRrZEJNRmxNVW1remVsSm5aRWRFTUV4SVVtZGtRelF3VEZSUmRVNUhVR1pPUXpBd1RGaFNhSFJETVRCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRnpUa00zTUZsNlVYWmtReXN3VEd0bk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх