EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11980  191

 Экс-министр финансов Яресько будет выводить из финансового кризиса Пуэрто-Рико

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько стала исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности. 22 марта 2017 г. меня назначили исполнительным директором (CEO) Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико, созданного согласно Акту о контроле, управления и экономической стабильности Пуэрто Рико (PROMESA). Акт, вступивший в силу в июне 2016 года, предусматривает создание совета по контролю, реструктуризации долга и ускоренным процедурам утверждения неотложных инфраструктурных проектов, обеспечит необходимую платформу для экономического роста и восстановления возможностей Пуэрто-Рико. Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга. Как Исполнительный директор Совета я буду отвечать за разработку стратегии и осуществление контроля за его реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто-Рико, медиа, общественностью", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Хотел, чтобы Наталья Яресько осталась работать в правительстве", - Гройсман

Яресько отметила, что вызовы, которые стоят впереди, огромны, поскольку Пуэрто-Рико много лет страдает от финансового дефицита и соответствующей долговой ноши: "Финансовый план восстановления ликвидности и кредитоспособности открывает огромные возможности. Реализация этого плана должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам граждан США. Эти шаги в сочетании со структурными реформами, направленными на улучшение конкурентоспособности экономики, и стратегией экономического роста, сфокусированы на закреплении сильных сторон Пуэрто-Рико, дадут возможность достичь экономической стабильности, привлечь инвесторов, создать рабочие места, обеспечить экономическую мощь и повысить стандарты жизни населения".

"Во время моего пребывания на посту министра финансов с 2014-го до 2016 года Украина показала пример выхода из сложного финансового положения. Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению, а именно от снижения ВВП на 10% в 2015 году к росту ВВП почти на 2.0% в 2016 году; от расходов бюджетных средств в размере более 50% ВВП в 2014 году до чуть более 44% в 2015 году; от инфляции свыше 25% в 2014 году до чуть более 12% в 2016 году. Несмотря на войну, Украина смогла объединить финансовую, монетарную и экономическую стратегии для восстановления экономики страны после лет небрежного управления. Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто-Рико и верю в то, что слаженная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто-Рико на путь к экономической и финансовой стабильности".

Я благодарна Раде PROMESA за доверие и с нетерпением жду начала нашего сотрудничества с советом, губернатором, правительством Пуэрто Рико и всеми заинтересованными сторонами, чтобы восстановить и оживить экономику Пуэрто Рико и вернуть процветание ее населению.

Я также горжусь тем, что являюсь одним из первых украинцев, назначенных на высокую международную финансовую должность. Рядом со многими восточноевропейцами, которые уже играют значительную роль во Всемирном Банке, Европейском Совете, Европейской Комиссии и парламенте, ООН, НАТО и других организациях, украинцы будут играть еще большую роль в международной общественной политике благодаря своему опыту, образованию, таланту и преданности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко вручил госнаграды по случаю годовщины независимости: Яресько получила орден Княгини Ольги

Я буду продолжать свою работу по развитию ценностно ориентированного лидерства в Украине в должности Председателя Совета директоров Аспен Института Киев. Я также остаюсь членом Консультативного Совета Львовской бизнес школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

Каждый день в течение последних 25 лет я отдавала Украине, работая на ее благо. Я буду и в дальнейшем всесторонне ее поддерживать", - написала экс-министр финансов Украины.

Напомним, 14 апреля 2016 года, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTDFKbk9VZE9NRmxFVW1kMFF5dE1aRU5uTUV4cVVYVjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх