EN|RU|UK
 Происшествия
  24108  104

 На территории военного арсенала в Балаклее продолжаются взрывы различной интенсивности, - ГСЧС

По состоянию на 7:00 24 марта на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

По данным ведомства, из возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек и организовано их жизнеобеспечение (открыто эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия.

Также сообщается, что приостановлена ​​работа потенциально опасных объектов. Работниками национальной полиции проводится патрулирование улиц с обеспечением правопорядка и охраны домов эвакуированных лиц. По информации Министерства здравоохранения вследствие чрезвычайной ситуации пострадал 1 человек, который госпитализирован в лечебное учреждение г. Харькова.

На базе Балаклейской районной государственной администрации организована работа горячей телефонной линии (тел. 05749-5-10-76).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв боеприпасов в Балаклее: из города эвакуированы более 16 тысяч человек, - ГСЧС. ФОТО + ВИДЕО

Кроме того, временно приостановлено движение поездов через станцию ​​Балаклея и автомобильного транспорта. Введен запрет на использование воздушного пространства в радиусе 40 км от места происшествия.

"К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 302 человека и 210 единиц техники, в том числе от ГСЧС 362 чел. личного состава и около 90 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов. Приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда", - сказано в сообщении.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Масельским С. И. и оперативная группа ГСЧС Украины, которую возглавляет Первый заместитель Председателя ГСЧС Мельчуцкий О.Г.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 600 полицейских и нацгвардейцев патрулируют Балаклею, чтобы недопустить случаев мародерства, - МВД. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия.

Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее.

По данным Минобороны взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BSYXpsRGFEQkxabEZ2V0hwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMUl3VEVSUmRUbERkekJNY2xGMU9VTXhNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх