EN|RU|UK
 Происшествия
  4857  70

 СБУ пресекла в Киеве деятельность организации, торговавшей похищенной из госструктур информацией

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве деятельность коммерческой структуры, которая занималась незаконным сбором и продаже информации, имеющей ограниченный доступ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Дельцы, используя специальное программное обеспечение, вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты СБУ зафиксировали копирования злоумышленниками информации из систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее за собранную из открытых источников.

Читайте: 8 государств пытались вербовать агентуру среди украинских военных в 2016 году, - СБУ

Во время санкционированных судом обысков в офисных помещениях, по месту жительства владельцев и топ-менеджмента компании, сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование, на котором хранилась незаконно полученная информация и изъяли соответствующую документацию. Оперативники СБУ также установили, что дубликаты незаконных баз данных хранятся на серверах в других странах. Программное обеспечение злоумышленников позволяло собирать данные даже с пользователей их услуг.

Смотрите также: Военная контрразведка и СБУ вскрыли в Одессе агентурную сеть спецслужб РФ, задержаны 9 человек: "Нужны точные данные по хохлам у границы". ВИДЕО

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhSa1F6QXdUSEpSYzBoNlVtaGtRM2N3VEhKUmRHUkhRV1pPUjBrd1RDOVJkVTVES3pCTU0xRnpUa015Wms1RE5qQk1hbEZ6WkVNeE1GbEVVWE5rUXpFd1RHWlJkblJETHpCTVJGSm5aRU01TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх