EN|RU|UK
 Происшествия
  647  13

 За прошедшую неделю количество обстрелов на Донбассе выросло на 75%, - ОБСЕ

С 13 по 19 марта мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на 75% больше случаев применения запрещенного минскими соглашениями вооружения, чем за предыдущую неделю.

Об этом сообщили представители организации 23 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Речь идет о применении минометов, танков и артиллерии.

"Подавляющее большинство случаев нарушения прекращения огня произошла в районах юго-восточнее Светлодарска, в районах восточнее и северо-восточнее Мариуполя, в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, на западной и северной окраинах Горловки, а также на западе Луганской области", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли патруль миссии ОБСЕ возле Ясиноватой Донецкой области 17 марта

В ОБСЕ отмечают, что в ряде участков на линии соприкосновения произошло заметное обострение боевых действий, которые не прекратились и несмотря на очередные договоренности, достигнутые в Трехсторонний контактной группе.

"И украинские силовики, и сепаратисты отрицают свою вину. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях и провокациях", - заявили в мониторинговой миссии.

Читайте: Спецмиссия ОБСЕ отметила отсутствие 19 танков в местах хранения отведенного вооружения "ДНР"
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhaT1F5c3dURE5SZFU1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1Fd3pVWE16ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх