EN|RU|UK
 Происшествия
  20107  73
Материалы по теме:

 Российский критик Путина расстрелян в Украине, - The New York Times

Расстрел Вороненкова является последним из ряда политически инспирированных убийств критиков российского правительства за рубежом на протяжении более чем 10 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале New York Times.

Американское издание отмечает, что убийство совпало с пожаром и взрывом на огромном оружейном складе украинской армии на востоке страны, вину за которые украинские власти возложили на Россию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова и взрыв на арсенале не случайно совпали по времени и обвинил российское правительство в "акте государственного терроризма".

Вороненков был членом российского парламента, который в прошлом году вместе с супругой переехал в Украину, спасаясь от политического преследования на родине.

В своем заявлении Порошенко назвал Вороненкова "одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины".

По мнению New York Times, даже не смотря на распространенность заказных убийств в бывших советских республиках, сегодняшнее отличается необычной кровавостью и хаотичностью.

Издание также напоминает, что заказные убийства в России часто совершаются с акцентом на месте и времени, с целью усилить посыл. Когда российский оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен в 2015 году, его тело упало на тротуар моста на фоне которого возвышались красные кирпичные стены Кремля и собор Василия Блаженного - символы Российского государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Вороненкова надо изучить в интересах нацбезопасности США, - представитель Конгресса Пелоси

Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVVSUmJFNURNVEJNTTFGMVRrZENUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх