EN|RU|UK
 Происшествия
  1467  48
Материалы по теме:

 Расследованием убийства Вороненкова будет заниматься прокуратура Киева

Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Киева расследовать убийство бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"По поручению генерального прокурора Украины Юрия Луценко подследственность в уголовном производстве по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта в центре Киева, определена столичной прокуратуре", - сказано в нем.

Открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство ) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, создана межведомственная следственная группа из числа следователей столичной прокуратуры и Национальной полиции, а также определена группа процессуальных руководителей.

Координирует работу следователей, прокуроров и оперативных подразделений первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко.

Кроме того, к расследованию убийства Дениса Вороненкова привлечены оперативные сотрудники Службы безопасности Украины.

В настоящее время органом следствия проводится идентификация лица, совершившего убийство экс-депутата.

Кроме того, устанавливаются и допрашиваются свидетели, как те, что являются непосредственными очевидцами убийства, так и со стороны ближайшего окружения погибшего, проводится анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения и другие следственные действия.

В уголовном производстве назначен ряд судебно-медицинских и баллистических экспертиз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Убийца Вороненкова - бывший боец Нацгвардии", - источник "Цензор.НЕТ"

Напомним, что 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.



TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVVSUmJFNURNVEJNTTFGMVRrZENUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх