EN|RU|UK
 Происшествия
  1355  11
Материалы по теме:

 Суд выпустил под домашний арест одного из фигурантов "газового дела Онищенко" Смаглюка

Суд изменил меру пресечения фигуранту "газового дела Онищенко", арестованного с залогом в 200 млн грн. Подозреваемого Юрия Смаглюка отпустили под домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Соломенского суда от 14 марта.

Подозреваемого, в частности, обязали носить электронный браслет и сдать свой паспорта и другие документы для выезда за границу. Также время от времени к нему домой с целью контроля могут приходить сотрудники полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий о "деле Онищенко": "В январе-феврале этого года мы неплохо изучили "Укргаздобычу" - трое задержанных топ-менеджеров. Сейчас пришла очередь ГФС"

Домашний арест будет действовать до 27 марта 10 часов 35 минут - до окончания срока меры пресечения. В ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос о возможном продлении срока меры пресечения.

Суд изменил меру пресечения по ходатайству адвокатов Смаглюка. Прокуроры были против.

Но суд принял во внимание информацию детектива НАБУ, что досудебное производство в отношении Смаглюка уже завершено и собранных доказательств хватает для составления обвинительного акта.

Поэтому суд посчитал, что нет рисков, которые оправдывают дальнейшее содержание Смаглюка под стражей. Суд не считает, что он может уклонятся от следствия и суда и негативно влиять на досудебное расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ проводит обыски в трех областных отделениях ГФС в рамках "газового дела" Онищенко, - пресс-служба бюро

Напомним, что Смаглюка взяли по стражу в июне 2016 года с залогом в 200 млн грн. В дальнейшем срок пребывания под стражей продлевался каждые два месяца.

Смаглюку вменяется участие в преступной организации экс-депутата Онищенко и преступления против собственности, общественной безопасности и в хозяйственной сфере.

Смаглюк был директором компании "Газтранспроект", которая покупала газ на фиктивных биржах. Сейчас эта компания находится в состоянии банкротства.

Как известно, НАБУ подозревает народного депутата Александра Онищенко в создании преступной организации, которая нанесла государству убытки на 3 млрд грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол. ДОКУМЕНТ
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnZaRU5aTUVwbVVXNXVlbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх