EN|RU|UK
 Происшествия
  9082  50

 Россия объясняет прекращение работы погранпункта "Новые Юрковичи" "боевой тревогой в Украине", - Слободян

Российская сторона объясняет гражданам прекращение работы пункта пропуска "Новые Юрковичи" напротив украинского погранпункта "Сенькивка" в Черниговской области тем, что в Украине "объявлена боевая тревога".

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Госпогранслужба усилила охрану границы с Россией в связи со взрывами складов в Балаклее

"Люди сообщают пограничникам, что возле российского пункта пропуска "Новые Юрковичи" стоит полицейский патрульный пост, который заворачивает всех на другие участки границы, сообщая им, что в Украине объявлена боевая тревога", - сказал О.Слободян.

При этом, по его словам, официальных причин от российской стороны Госпогранслужба Украины не получала. Другие источники, по словам О.Слободяна, информируют, что на российском пункте пропуска сосредоточены вооруженные люди в соответствующей экипировке.

"На этот момент пропуск людей и транспорта на этом участке по-прежнему не осуществляется", - указал спикер Госпогранслужбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная угроза нависает по всей линии границы с РФ. Не исключено, что долю расходов на оборону придется увеличить, - Порошенко

Как сообщалось, в четверг российская сторона прекратила пропуск людей и транспорта через свой пункт пропуска "Новые Юрковичи" напротив пограничного пункта пропуска "Сенькивка" в Черниговской области. При этом российская сторона официально уведомила об этом украинскую, но причин такого решения не сообщила.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх