EN|RU|UK
 Политика Украины
  8487  117
Материалы по теме:

 "Позиция Европейского вещательного союза политизирует конкурс", - Кириленко назвал незаконной трансляцию выступления Самойловой на Евровидении

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления российской исполнительницы Юлии Самойловой украинскими телеканалам является нарушением законодательства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Также читайте: Российское телевидение не будет транслировать Евровидение из-за запрета въезда Самойловой в Украину

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. (Европейский вещательный союз. - Ред) ЕВС должен бы это учесть", - написал Кириленко.

"Гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены. Решение - в замене участника от РФ. А позиция ЕВС политизирует конкурс", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее сообщалось, что ЕВС предложил Первому каналу провести прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой во втором полуфинале конкурса Евровидения.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017. Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму. После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTbkpSZFU1SFFUQk1hbEYxT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJjM1JETkRCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх