EN|RU|UK
 Происшествия
  346  2

 Продление ареста крымскому политзаключенному Чийгозу является ничтожным. Требуем его освобождения, - МИД

Министерство иностранных дел Украины считает продление ареста заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза на 3 месяца ничтожным и требует его освобождения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

"Решение в деле А.Чийгоза является ничтожным. Дело сфабриковано. Выражаем протест и требуем освобождения", - написала Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вещественные доказательства по "делу Чийгоза" опровергают показания свидетелей, - адвокат

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

"Дело Чийгоза" оккупационный "суд" рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх