EN|RU|UK
 Политика Украины
  4744  34
Материалы по теме:

 Введение санкций в отношении банков с российским госкапиталом не связано с "паспортами" "ЛДНР", - НБУ

Национальный банк отмечает, что введение санкций в отношении банков с российским государственным капиталом не связано с началом обслуживания российскими банками клиентов с "паспортами" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом в ходе брифинга сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: НБУ просит правоохранителей дать российским банкам цивилизованно уйти с рынка Украины

"Причина введения санкций не связана с "паспортами" ДНР и ЛНР. Это превентивная мера НБУ, которая направлена на защиту вкладчиков", - сказала она.

Рожкова отметила, что НБУ может применить санкции только за нарушение украинского законодательства на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже, - замглавы НБУ Рожкова

Как сообщалось ранее, 23 марта Национальный банк ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом с 23 марта.

Как сообщалось, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении сроком на год санкций к пяти банкам с российским капиталом: ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк, ПИБ), ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.Источник: https://censor.net.ua/n433219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх