EN|RU|UK
 Политика Украины
  2994  81

 Пресс-служба Мартыненко подтвердила информацию об обысках в доме экс-депутата: "Действия НАБУ выглядят как месть"

По информации СМИ НАБУ проводит обыски в доме экс-депутата Николая Мартыненко. В ведомстве пока не опровергли и не подтвердили эту информацию. Позже пресс-служба экс-депутата заявила, что спецназ НАБУ "атаковал" дом политика под Киевом. Киевом.

По информации источников издания "Украинская правда", обыски ведутся в доме экс-нардепа в Глебовке. В то же время, по информации другого собеседника, проходят несколько обысков по одному из производств, связанных с Мартыненко, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд отложил апелляцию САП и НАБУ из-за нового адвоката Мартыненко

Позже пресс-служба бывшего народного депутата Николая Мартыненко прокомментировала "вбросы со стороны НАБУ информации об обыске в помещении, которым он пользуется", сообщает Еspreso.tv.

"Сегодня спецназ НАБУ в дорогих носках мужественно атаковал дом за Киевом, помещением которого вместе с членами своей семьи пользуется Николай Мартыненко. Вахтера там не было, но свой БТР бюро на всякий случай спрятало в ближайших кустах. Понятно, что никакого компромата НАБУ не могло найти в принципе - особенно после аналогичных "маски-шоу" в офисном помещении на Рыльском переулке. Тогда НАБУ тоже использовало это для своего пиара, а спецназ угрожал адвокату автоматами - в традициях времен Януковича", - напомнила пресс-служба экс-депутата.

"Сегодняшние действия НАБУ выглядят как примитивная месть человеку, которого Сытник и Углава считают своим врагом. За 15 месяцев, прошедших с момента добровольного отказа Николая Мартыненко от депутатского мандата, НАБУ осуществило уже сотни обысков и допросов. Причем даже в отношении людей, с которыми Мартыненко не знаком. Все дело официально основывается на проплаченных интернет-публикациях близкого к НАБУ Сергея Лещенко. На выполнении политического заказа против Мартыненко он, пожалуй, стал долларовым миллионером. А руководители НАБУ Сытник и Углава быстро "отмазали" своего друга от обвинений в коррупции по элитной квартире. Зато в отношении Николая Мартыненко они уже 15 месяцев пытаются сфабриковать дело - причем тоже по политическим соображениям ", - заявила пресс-служба.

Смотрите также: Суд обнародовал решение о закрытии дела НАБУ относительно Мартыненко, - адвокаты. ДОКУМЕНТ

"Теперь НАБУ в нарушение закона саботирует решение Соломенского райсуда Киева от 11 декабря 2016, которое обязало бюро в течение 10 дней закрыть так называемое "дело Мартыненко". Этот суд удовлетворяет все ходатайства НАБУ, но даже он был вынужден признать незаконность и безосновательность расследования по Николаю Мартыненко", - отметила пресс-служба.

"После полного провала НАБУ начало паниковать и пошло на невиданный "беспредел". В частности, пытается незаконно обжаловать решение Соломенского суда в Апелляционном суде. Хотя оно является окончательным и обжалованию не подлежит, более того - это решение полностью основывается на прецедентах Европейского суда по правам человека. Однако народный депутат Лещенко по заказу НАБУ публично давит на судей и публично им угрожает - с целью принятия незаконного решения в интересах НАБУ", - отмечают у Мартыненко.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSYzJSSFREQlpTRkYxYm5wU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх