EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7108  106

 НБУ просит правоохранителей дать российским банкам цивилизованно уйти с рынка Украины

Национальный банк Украины просит правоохранителей отреагировать на продолжающееся блокирование работы украинских банков с государственным российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", так как это снижает доверие к украинской банковской системе и ставит под угрозу ее стабильность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Читайте также: В российских госбанках в Украине лежит 21 млрд грн, - замглавы НБУ Рожкова

"Национальный банк обращает внимание правоохранительных органов на необходимость защитить более 1,7 млрд вкладчиков-украинцев, которые доверили свыше 21 млрд грн банковской системе и сейчас не имеют доступа к этим средствам и возможности свободно ими воспользоваться", - сказала она на брифинге в Киеве в четверг, 23 марта.

По ее словам, проявления вандализма по отношению к банковским учреждениям сегодня дискредитируют в глазах клиентов доверие к банковской системе, угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж Украины на международной арене.

Читайте также: Все банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже, - замглавы НБУ Рожкова

"Как правое государство, которое сегодня строит демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка", - подчеркнула Рожкова.



VEhrdlVXOU9ReXN3VEdKUmRYUkRLekJNVEZGelEwUlJiR1JETmpCTVJGSm5kRU14TUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbERlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5xWms1RGFEQk1TRkYwWkVkQk1FeElVWE5PUXprd1RHOW5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх