EN|RU|UK
 Происшествия
  4545  99
Материалы по теме:

 СБУ возьмет под охрану российских политиков Максакову и Пономарева, - Луценко

Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины возьмут под охрану вдову убитого в четверг в Киеве экс-депутата Госдумы (от КПРФ) Дениса Вороненкова, тоже экс-депутата Госдумы (от "Единой России") оперную певицу Марию Максакову, а также депутата Госдумы Илью Пономарева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Свидетельские показания Вороненкова подтверждают использование Януковича для прикрытия военной агрессии РФ, - Луценко

"Сегодня фактически уже принято решение об охране и Пономарева, и Марии Максаковой силами спецподразделения СБУ", - сказал Генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в четверг в Киеве.

Ю.Луценко также сообщил, что в настоящее время следователь допрашивает вдову Д.Вороненкова, а после пресс-конференции будет допрошен и И.Пономарев. Генеральный прокурор также проинформировал, что Д.Вороненков и И.Пономарев должны были сегодня дать показания в Военной прокуратуре Украины. "Именно сегодня он должен был дать показания в Военной прокуратуре", - сказал Ю.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ не осуществляла охрану Вороненкова, - Гитлянская

Генпрокурор рассказал, что "покойный назначил встречу (в отеле в центре Киева, у входа которого и был убит. - Ред.) Пономареву, с которым и должен был отправиться на допрос в Военную прокуратуру, и следствие сейчас, безусловно, узнает весь его маршрут передвижения".

Он также отметил, что весь сегодняшний график Д.Вороненкова будет проверен следствием, а ключевой точкой является встреча в отеле. Генпрокурор уточнил, что вдова российского политика экс-депутата "чудом не пошла с ним".

Напомним, что 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас".

Читайте также: Это заказное политическое убийство, - Антон Геращенко о расстреле Вороненкова

Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEptVGtOak1FeEVVWFYwUjBJd1RFUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUV3M1VtaGtSMEV3VEVSUmRtUkRkMlpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх