EN|RU|UK
 Происшествия
  3013  16
Материалы по теме:

 Свидетельские показания Вороненкова подтверждают использование Януковича для прикрытия военной агрессии РФ, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что свидетельские показания убитого бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова подтверждают использование бывшего Президента Виктора Януковича для прикрытия российской военной агрессии.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Моя основная версия, что к убийству Вороненкова причастен экс-генерал ФСБ Феоктистов, - Илья Пономарев

"Господин Вороненков действительно давал показания, как вы понимаете, я не имею права их полностью раскрывать. Могу лишь сказать, эти показания действительно подтвердили роль Януковича как прикрытия российской агрессии на территории Украины", - сказал Луценко.

По его мнению, убийство Вороненкова подтверждает правильный ход расследования дела против Януковича.

"Как бы это сейчас не выглядело цинично, тем не менее, должен сказать - даже этот выстрел доказывает, мы, следствие, шли по правильному пути. Мы ударили в самое сердце страхов Кремля и его прислужников", - отметил генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков об убийстве Вороненкова: Какие-либо измышления о российском следе - абсурд

Луценко добавил, что показания Вороненкова, согласно украинскому законодательству, будут привлечены к судебному следствию, которое будет начато в ближайшее время.

Напомним, что 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера. Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Как сообщал Цензор.НЕТ 16 марта пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрацию президента России не поступало письмо от бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск на украинскую территорию. По словам Пескова, никакого официального документа в администрации Владимира Путина не зарегистрировано.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал у себя в Facebook ответ Генеральной прокуратуры российской, в которой также говорилось о том, что ни Кремль, ни Совет Федерации России не получали такого письма.

По словам Луценко, это утверждение противоречило выступления тогдашнего постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, который в марте 2014 года на заседании Совета безопасности ООН не только процитировал обращение Януковича, но и продемонстрировал копию письма.
Источник: https://censor.net.ua/n433199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх