EN|RU|UK
 Происшествия
  5314  26
Материалы по теме:

 Убийца и охранник находятся в больнице под усиленной охраной. Данные всех видеокамер уже изъяты, проводится изучение информации, - Крищенко

Вороненков вышел из машины и подходил к гостинице "Премьер-палас", когда в 11.25 произошло нападение.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Убийца Дениса Вороненкова ранен охранником и захвачен на месте преступления, сейчас он находится в руках правоохранительных органов. За спасение жизни убийцы и раненого им охранника борются врачи.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, получивший гражданство Украины и объявленный в розыск в России, был важным свидетелем в деле о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

В 11.21, когда Денис подъезжал к отелю "Премьер-палас", он послал мне сообщение со ссылкой на свое новое интервью сайту "Гордон". Очевидно, он вышел из машины и подходил к гостинице "Премьер-палас", когда в 11.25 произошло нападение.

Дениса охраняли - какая именно структура охраняла - пока не установлено. Я полагал, что это охрана государственная, из СБУ. Сейчас СБУ это опровергает, значит, охранял кто-то другой, скоро установим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля, - Луценко об убийстве Вороненкова (обновлено)

Охранник также ранен в перестрелке, за его жизнь борются врачи.

Как заявил в интервью "Цензор.НЕТ" глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко обстоятельства преступления были таковы:

"Вороненков направлялся на встречу с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, в людном месте, в само центре Киева. Когда Вороненков подходил к гостинице "Премьер-палас", внезапно к нему приблизился убийца и открыл огонь из пистолета ТТ с ближней дистанции. Вороненков получил пять пулевых ранений в грудь, живот и шею. Охранник бросился на него, завязалась борьба, убийца выстрелил еще раз в охранника, ранил его, и начал убегать - однако охранник сумел выстрелить в убегающего киллера, и серьезно его ранил. Это позволило задержать убийцу. Сейчас и убийца и охранник находятся в больнице под усиленной охраной. Это происходило в присутствии многих свидетелей. Данные всех видеокамер, которые снимали место преступления, уже изъяты, проводится изучение собранной информации, продолжается работа со свидетелями. Личность убийцы устанавливается", - написал Бутусов.

Напомним, в полиции сообщают, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Сейчас оба в больнице.

Илья Пономарев ранее заявил, что Вороненков был убит в центре Киева, когда шел на встречу с ним.

Отметим, что Вороненков и Илья Пономарев, экс-депутаты Госдумы РФ, являются свидетелями Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича. По данным ГПУ, закон предусматривает добавление в судебном следствии показаний Дениса Вороненкова, данных под письменный протокол.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGclpFZEVNRmxNVW1jNVIwSXdURGRSYzJsRVVYSjBSMEV3VEdwUmRWaDZVVzEwUjBFd1RHcFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFV6Qk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkblJEZVVsT1ExVXdURmhSZG1SRE5EQlpSWFpNT1VkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх