EN|RU|UK
 Политика Украины
  3528  56

 Управление госохраны не осуществляло охрану Вороненкова, - Гелетей

Управление государственной службы охраны Украины также не обеспечивало охрану экс-депутата Госдумы РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, управление государственной службы охраны Украины также не обеспечивало охрану Вороненкова, сообщил глава ведомства Валерий Гелетей в эфире "112 Украина".

"Управление государственной охраны не обеспечивало государственной охраной убитого Вороненкова. Я думаю, что до конца дня все будет известно... Очень важно сейчас не говорить того, чего не надо, чтобы потом не навредить следствию", - сказал Гелетей.

На вопрос о том, правда ли то, что одним из раненых был сотрудник управления охраны Гелетей ответил: "Нет. Ни управление государственной охраны, и, насколько мне известно, ни действующие, ни бывшие сотрудники государственной охраны не присутствовали при этом нападении. Не было у нас никакого сотрудничества (с Вороненковым). Согласно действующему законодательству, не обеспечивалася государственной охраной экс-депутат России Вороненкова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ не осуществляла охрану Вороненкова, - Гитлянская

Ранее стало известно, что СБУ также не осуществляла охрану Вороненкова.

Напомним, что 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас".

Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Офицер СБУ, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.


VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJhemxETkRCWlRGRjFPVWRRTUV3elVtZGtRell3VEVSU2FuazRkakJLZWxGcmRFTlZaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYnpsRFZEQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх