EN|RU|UK
 Происшествия
  3401  46
Материалы по теме:

 Он мог стать сотрудником СНБО как эксперт по России, - журналист об убитом Вороненкове

Убитый сегодня Денис Вороненков знал путинскую систему изнутри, так как ранее работал в ней. Он также прекрасно понимал уровень угрозы после того, когда открыто выступил против этой системы.

Об этом в Фейсбуке пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Киллер жив, под охраной и под присмотром врачей", - советник главы МВД Шкиряк об убийце Вороненкова. ВИДЕО

"Денис прекрасно понимал высокий уровень угрозы, но у него был характер. Он принял для себя решение идти до конца. Он мог сидеть себе в уютном комфортном месте, он был очень обеспеченным человеком, и здесь у нас никто на него не давил, наши власти не просили от него эти постоянные интервью, он мог все это не делать. Трудно представить, но ему это самому было интересно, он сам без всяких пресс-секретарей договаривался об интервью, сам готовился к ним, и наши спецслужбы не говорили ему, что делать. Вороненков многое в себе решил изменить и пересмотреть. Он, который много лет был частью системы, офицер путинских спецслужб, решил все изменить. В Федеральной службе контроля за оборотом наркотиков он был на должности начальника отдела внедрения в правоохранительные органы РФ. И очень многое знал о российской системе власти", - отмечает Бутусов.

По словам журналиста, против Воронекова когда он уехал из РФ, не возбуждали уголовных дел. Дело возбудили на следующий день после интервью на "Цензор.НЕТ".

Читайте также: Сегодня Путин посетит спектакль "Последняя жертва" в Малом театре

"Он вступил в противостояние со всей путинской системой, не будучи ей ранее врагом или открытым оппонентом. Я его предупреждал несколько раз - говорил, что понимает ли он риски для себя и для семьи? Он всегда говорил, что выбор сделал. И что все наезды на него только укрепляют его решение продолжать выступления против Путина.

Как его вычислили? Он старался беречься, но все-таки сохранял коммуникации с внешним миром. Завел себе телефон, но говорил только по "вотс апу", переписывался активно в "фейсбуке". Не исключаю, что он мог снова договориться с кем-то об интервью, его могли выманить. В Киеве он хотел пойти на госслужбу. У него не было каких-то огромных амбиций, он не собирался делать политическую карьеру. Он думал стать рядовым сотрудником Совета национальной безопасности и обороны Украины, как эксперт по России, и нет сомнений, что в этом качестве он мог бы принести много пользы Украине

Он погиб как гражданин Украины, погиб как враг Путина, и его убийство, на мой взгляд, действительно можно поставить в один ряд с убийством в Киеве журналиста Павла Шеремета", - подытожил Бутусов.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGclpFZEVNRmxNVW1jNVIwSXdURGRSYzJsRVVYSjBSMEV3VEdwUmRWaDZVV3QwUXlzd1dVUlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3M1VYTnBSRkZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBKTWVTOVNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх