EN|RU|UK
 Происшествия
  2243  56

 Прокуратура открыла уголовное дело по взрывам на военных складах в Балаклее по статье "халатность", - Матиос

Прокуратура открыла уголовное производство по взрывам на военных складах под Балаклеей Харьковской области по статье "халатность".

Как информирмирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"На месте события выехала группа прокурорско-следственных сотрудников Главной военной прокуратуры, главного следственного управления СБУ для организации и расследования уголовного производства, зарегистрированного по 113 статье Уголовного кодекса Украины, которая квалифицирует эти действия и событии как диверсию. Военная прокуратура кроме того... зарегистрировала уголовное производство по ч.3 ст. 425 Уголовного кодекса - халатное отношение военнослужащих, что повлекло тяжкие последствия", - рассказал А.Матиос на брифинге в четверг в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед взрывами в Балаклее был слышен гул беспилотника: говорить о халатности или случайность вряд ли приходится, - Матиос

Он пояснил, что производство по статье "диверсия" открыла СБУ, а по "халатности" - прокуратура, однако в настоящее время оба производства объединены в одно, и процессуальное руководство расследованием осуществляет Главная военная прокуратура.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос: На военном складе в Балаклее сосредоточено 138 тысяч тонн боеприпасов

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на военном складе в Балаклее произошла диверсия.

Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее.

По данным Минобороны взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5qTUV4RVVtZDBRelF3VERkU1oxTkVVV3RPUXprd1RFUlNaM1JES3pCTWRsRjFUa00xVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMk9VTjNNRmxJVW1remVsRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktURkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS1NGRnpUa00zTUV4RVVYVjBRemN3VEZoU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх