EN|RU|UK
 Происшествия
  3139  10

 Применять авиацию для тушения пожара в Балаклее невозможно, задействованы пожарные танки, - ГСЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что в сложившейся ситуации спасатели не могут применить авиацию для тушения пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, при этом задействованы пожарные танки.

Об этом журналистам сказал заместитель начальника департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Петр Коротинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Авиацию невозможно применить в данной ситуации. Боеприпасы взрываются и разлетаются, дальность разлета 0,5-1 км. Там применяются пожарные танки от Министерства обороны, там есть специальная команда, у которой есть бронированная техника, которая может зайти туда и провести необходимые работы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед взрывами в Балаклее был слышен гул беспилотника: говорить о халатности или случайность вряд ли приходится, - Матиос

При этом ГСЧС не может прогнозировать, когда завершится ликвидация пожара.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1ExUXdTMGhSY0RsRGFHWk9RMUl3VEVSUmRUbERkekJNY2xGMU9VTXhNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх