EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3496  34

 Нападение на Бенедисюка носит заказной характер, – Матиос (обновлено)

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что нападение на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка является заказным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал на брифинге, который транслировал телеканал " 112 Украина ".

"Нападение на председателя ВСП Бенедисюка Игоря Михайловича и его жену имело заказной характер. Заказчики использовали школьников и студентов, которыми в свою очередь руководили члены радикальных националистических молодежных организаций. Нападение организованное с целью запугивания и давления, что по плану заказчиков должно было помешать переизбранию Бенедисюка Игоря Михайловича на должность председателя ВСП, а также осуществлению его должностных обязанностей в части рассмотрения дисциплинарных производств в отношении более 200 судей в текущем году", - заявил Матиос.

По его словам, в настоящее время следствие имеет наработки с помощью оперативных служб и устанавливает заказчиков нападения. "Рассматриваются следующие основные версии и мотив совершения указанного правонарушения: первое - месть судей, которые были отстранены под председательством благодаря, вследствие выполнения должностных обязанностей Бенедисюком за их нарушение присяги во времена взимания судопроизводства во время Революции Достоинства. Второе - попытка давления со стороны судей в вопросах относительно отстранения которых сейчас находится на рассмотрении ВСП. И третье, это проявления конкурентной борьбы за должность председателя ВСП", - рассказал Главный военный прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине должно быть верховенство права, а не толпы, - Порошенко

Напомним, председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк стрелял по участникам молодежного движения "Традиция и порядок", которые пришли к дому судьи поговорить с ним о коррупции. Об этом сообщил один из участников конфликта Евгений Карась на своей странице в Facebook. В Высшем совете правосудия заявили, что на Бенедисюка напали более 10 человек в балаклавах, из-за чего он якобы и сделал предупредительный выстрел в воздух из личного оружия, сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtOVE1GbDJVbWRrUjBrd1RHcFJkVk5FVW1ka1F5c3dURXhSZEdSSFEwbE9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFKblpFZEVNRXhVVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх