EN|RU|UK
 Происшествия
  1548  66

 На территорию Украины вторгся 63 "гумконвой": РФ в очередной раз грубо нарушила все существующие нормы, - Госпогранслужба

Сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (шестьдесят третьего) так называемого гуманитарного конвоя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Поскольку перемещение так называемого гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс, - МЧС РФ

Отмечается, что всего с 5.45 до 6.20 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. гумконвоя в составе 40 автомобилей. Грузовики перевозили преимущественно, якобы, детское питание, однако точно подтвердить это невозможно, поскольку ящики были упакованы пленкой синего цвета с надписью "Гуманитарная помощь детям Донбасса".

Кроме того, в ходе визуального осмотра было видно, что машины загружены чуть больше половины.

Напомним также, что представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ доставляет российским военным и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.


Источник: https://censor.net.ua/n433133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх