EN|RU|UK
 Политика Украины
  852  17

 Петренко о разбирательстве в Международном суде ООН: В этом процессе мы говорим о том, что Россия поддерживает боевиков

Министр уверен, что основным лицом, отвечающим за аннексию Крыма и поддержку террористов на Востоке Украины, является Владимир Путин.

Министр юстиции Павел Петренко в интервью Цензор.НЕТ подробно рассказал о ходе дела, в котором Украина выступает против России.

"В этом процессе мы говорим о том, что Россия поддерживает боевиков (что подтверждено доказательствами), совершающих террористические действия на территории Украины. Она предоставляет оружие и другую материально-техническую поддержку этим лицам. Это основной предмет кейса. Второй блок, который мы подняли - вопрос дискриминации украинских граждан: крымских татар, украинцев, проживающих на Востоке Украины (на неподконтрольных территориях). Поэтому дело, которое рассматривается в Международном суде ООН, на самом деле, является фундаментальным, - уверен Петренко. - Придет время, когда мы точно заставим Россию отвечать по полной программе. И все эти дела, которые сейчас рассматриваются различными международными судами, это фундамент для Уголовного суда. Рано или поздно те лица (включая тех, кто представляет Российскую Федерацию), виновные в массовых преступлениях, совершаемых на территории Украины, будут нести ответственность перед Международным уголовным трибуналом. Я в этом абсолютно уверен. Если вы внимательно следили за моей позицией как министра юстиции и гражданина Украины, то я считаю, что основным лицом, отвечающим за аннексию Крыма и поддержку террористов на Востоке Украины, является Владимир Путин. Рано или поздно он понесет ответственность. Он еще будет мечтать о том, чтобы его дело рассматривал Международный уголовный суд".

Читайте также: Признание Россией "паспортов ОРДЛО" должно быть предметом продления санкций, - Петренко

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktMMUZ6VGtONU1FeFlVWFY1T0hZd1dVaFNaemxETUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuYm5wUmJuUkRaVEJLTVRnd1NsQlJjMDVEZHpCTVVGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх