EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16708  213

 Взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Значительного вреда обороноспособности страны эти взрывы не нанесли", - сказал Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются, пожар не локализован: горит треть арсенала, - Полторак

Он отметил, что значительная часть боеприпасов с начала проведения антитеррористической операции была рассредоточена по другим базам и складам, а также в самой зоне АТО.

Он подчеркнул, что для Вооруженных сил, которые на данный момент выполняют боевые задания в зоне операции, достаточно боеприпасов и вооружения.

Кроме того, было принято решение усилить охрану арсеналов и складов с боеприпасами.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Взрыв боеприпасов в Балаклее: из города эвакуированы более 16 тысяч человек, - ГСЧС. ФОТО + ВИДЕО

Министр связал происходящие события с гибридной войной со стороны РФ, развязанной против Украины, пишет 112 Украина.

"Я бы хотел подчеркнуть, что все это продолжается в рамках гибридной войны со стороны РФ в отношении Украины. Кстати, это уже не первый случай проведения диверсий на наших объектах стратегического значения. Еще в декабре 2015 года подобный случай был в Балаклее на этих складах. Тогда мы четкими действиями, это было ночью, увидели своевременно, потому что сначала был пожар, сработали и предотвратили такие последствия. К сожалению, сегодня состоялись взрывы и они продолжаются в настоящее время. Кроме того, я хотел бы донести до вас информацию предыдущую, что значительный ущерб обороноспособности страны эти взрывы не нанесли", - сказал глава Минобороны.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на военном складе в Балаклее произошла диверсия.

Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5tTUV3M1VYVTVSME13VERkU1owNURkekJNYjNaTU9VTjVNRXhtVW1kT1Iwd3dURW80TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх