EN|RU|UK
 Происшествия
  4208  4

 152- и 122-мм артиллерия, минометы, ПТРК, БМП и "Град-П": боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными силами Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 84 обстрела", - сказано в сообщении.

На Мариупольском направлении больше всего обстрелов зафиксировано под Широкино. Враг бил из минометов 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из артиллерийских систем калибром 122-мм и РСЗО "Град-П" противник бил по опорным пунктам украинских морпехов около Водяного. Под Павлополем, Лебединским, Гнутово и Чермалыком враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке украинские позиции обстреливал снайпер.

На донецком направлении самой горячей точкой была Авдеевка, защитников которой российско-террористические подразделения обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. Под Зайцево позиции украинских защитников враг обстрелял из ствольной артиллерии калибром 152-мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам под Луганским, Троицким и Верхнеторецким.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, еще один получил ранения, - штаб АТО

На луганском направлении самые яростные атаки были направлены против защитников Новозвановки, которую российские наемники обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского враг стрелял из минометов калибром 82-мм, под Станицей Луганской применял гранатометы и стрелковое оружие.

С учетом ситуации, украинские военные открывали ответный огонь.

Как сообщалось ранее, за 21 марта боевики 76 раз обстреляли позиции сил АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n433100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх