EN|RU|UK
 Происшествия
  1381  17

 Экс-"беркутовцы" нарушают условия суда и общаются с другими подозреваемыми, - адвокат Закревская

В частности, речь идет об экс-"беркутовцах" Костюке и Рияко, которые выступают фигурантами в деле нападения на журналистов Громадського зимой 2015 года и других бывших бойцов харьковского "Беркута", которые подозреваются в преступлениях на Майдане.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТБ сообщила адвокат потерпевших в деле Майдана Евгения Закревская.

"У них у большинства есть ограничения на общение с другими подозреваемыми. Они пренебрегают этой обязанностью. Мы были очевидцами непосредственного общения в перерыве заседания. Я вижу это нарушение", -сказала она.

Также Закревская добавила, что части экс-"беркутовцев" были избраны меры пресечения в виде ночного домашнего ареста, однако они до ночи находились на судебных заседаниях, что также является нарушением.

"Это четко характеризует их как личность. Я думаю, что у них очень хороший адвокат и он им разъясняет значение их действий. Я уверена, что они все точно знают (о нарушениях - ред.)", - сказала адвокат.

Также Закревская сообщила, что данные факты нарушений зафиксированы судом.

Напомним, что сегодня, 22 марта, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции относительно изменения меры пресечения экс-"беркутовцу" Виталию Гончаренко, подозреваемому в убийстве 3 людей 18 февраля 2014 года во время Євромайдану.

Позже его адвокат заявил, что Гончаренко не доставили в суд за несвоевременное представление заявления прокурором.

Напомним, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами "Беркута" были задержаны в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двое из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - обвиняют в убийстве 3 "евромайдановцев" 18 февраля 2014 г. в Крепостном переулке, еще 2 - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 г 2 митингующих. Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 г. Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом. 4 февраля 2017 г. Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому "беркутовцу" Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась выдать Украине "беркутов", подозреваемых в расстреле "Небесной сотни".



TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjBUa041TUV3M1VYVjBRM2N3V1VvNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх