EN|RU|UK
 Политика Украины
  3838  47

 Комитет Рады будет искать новые кандидатуры аудиторов НАБУ, - Егор Соболев

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егорт Соболев заявил о поиске новых кандидатов на должность аудиторов НАБУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Соболев подчеркнул: "Об аудиторе Антикоррупционного бюро. Сегодня наш парламентский комитет по противодействию коррупции принял решение искать новых кандидатов с помощью открытого конкурса.

Правила сбора заявок и отбора кандидатов утвердим на следующем заседании комитета 5 апреля.

Члены комитета поручили мне узнать, согласны быть номинированным на должность аудитора НАБУ от Парламента Марта Борщ, американский прокурор, которая посадила Павла Лазаренко; Карлос Кастресана - испанский прокурор, который отправил за решетку руководство Гватемалы; и Джованни Кесслер - итальянский прокурор и гендиректор Европейского управления борьбы с мошенничеством. Вчера общественные организации предложили их кандидатуры Правительству.

Напомню, что в прошлом году наш комитет уже провел открытый конкурс, по результатам которого единогласно рекомендовал Парламенту назначить аудитором НАБУ Роберта Сторча - американского прокурора, что в Минюсте США проводит аудит ФБР и Интерпола.

К сожалению, клептократичное большинство в Раде заблокировало его назначение. Сделаю все, чтобы новая рекомендация нашего комитета была не менее сильной. Антикоррупционное бюро должно быть независимым, как и оценка того, что делают и что не делают детективы бюро".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть два выхода: голосованием комитета повторно рекомендовать кандидатуру Сторча или заново объявить конкурс, - Егор Соболев о назначении аудитора НАБУ

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.


VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4RVVtYzVRekF3VEdwU1oyNTZVVzVrUTFFd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх