EN|RU|UK
 Общество
  2133  86

 Украина должна уделять больше внимания борьбе с российской дезинформацией и фейками, - посол Японии Суми

Японское общество бойкотирует СМИ, распространяющие дезинформацию и фейки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми в интервью "Укринформу".

"Очень важно не допустить распространения фейковых новостей. В Японии это регулируется обществом. Японцы считают, что во всех СМИ (газеты и телевидение) должны быть новости, которые основываются на фактах. И распространение фейковых новостей карается обществом. Люди не будут покупать те газеты и смотреть те каналы, где найдут фейковые новости", - рассказал он.

"Если, например, на телевидении будет какая-то фейковая новость про меня, я могу обратиться в суд. Процесс займет некоторое время, чтобы суд рассмотрел и вынес решение, что репутации господина Суми был причинен ущерб из-за фейковой новости, но СМИ, которое ее распространило, будет вынуждено выплатить компенсацию", - добавил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець. ДОКУМЕНТ

По его мнению, распространение неправдивой информации об Украине российскими СМИ является частью гибридной войны, которой "Украина должна уделять больше внимания, поскольку, например, Россия распространяет мнение, что украинское правительство не имеет поддержки, и тому подобное".
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmREbEROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVbWhPUXpFd1RHNVJkVzU2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTNZd1RDOVJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх