EN|RU|UK
 За рубежом
  7239  100
Материалы по теме:

 Госдума разрешила попавшим под санкции россиянам не отчитываться о доходах и не платить налоги в РФ

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который позволяет попавшим под санкции гражданам России не отчитываться о доходах и не платить налоги в РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, за документ проголосовали 322 депутата, против - 85, 1 воздержался. Против документа выступили фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Поправку в Налоговый кодекс подготовил депутат от "Единой России" Андрей Макаров. Она позволяет попавшим под санкции россиянам, у которых есть бизнес или имущество за рубежом, не становиться налоговыми резидентами РФ. Статус резидента ранее был для них обязательным, так как из-за санкций они не могут покинуть страну.

Макаров объяснял необходимость принятия нового закона особенностью европейских налоговых требований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Госдумы Милонов просит Генпрокуратуру РФ проверить деятельность масонов в России

По информации издания, из всех попавших под санкции россиян закон может быть выгоден, прежде всего, миллиардеру Геннадию Тимченко, который считается другом президента РФ Владимира Путина. Он много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций был вынужден жить в России с 2014 года.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMlJETkRCTVpsRjJaRU14TUZsR09EQk1WRkYyZEVkR01FdzNVWFJPUjB4bVRrTTBNRXg2VW1jNVIwb3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhvT0RCTU4xSm5kRWRJTUV4WVVtZHVlbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1SFJEQk1lbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх