EN|RU|UK
 Происшествия
  966  48

 За три года донецкие полицейские предъявили подозрения 2068 боевикам, а 1019 задержаны, - Аброськин

Глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал информацию, что за три года полицейский предъявили подозрение 2068 боевикам, из которых 1019 задержаны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Аброськин подчеркнул: "Три года работы полицейских Донетчины - это сбор доказательств и объявление о подозрении 2608 боевикам, 1019 из них задержаны, 1589 - объявлены в розыск. Только за 2,5 месяца текущего года полицейские разоблачили 69 боевиков, из которых 57 - уже задержаны. И количество тех, кто разочаровался в идеях "супердержавы", с каждым месяцем увеличивается.

В основном в ряды боевиков идут безработные, 20-45 лет, потому что деньги на жизнь нужны, а промышленность "супердержавы" уже почти вся порезана на металлолом и вывезена в РФ. Дальше типичный сценарий - несут "службу" в рядах боевиков несколько месяцев, потом несмотря на обещания "золотых гор" деньги не платят, а дальше - едут на подконтрольную территорию, чтобы забыть свои "подвиги" и вернуться к мирной жизни. Есть и еще такие, кто пытается обустроить свою новую мирную жизнь за счет соцвыплат, предоставляемых украинским гражданам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поехать воевать за "Л/ДНР" могли лишь дураки и идиоты, - посол Испании в Украине

Он отметил: "Из показаний задержанных - заправляют всем кадровые офицеры армии РФ, а местные жители для них - глупое пушечное мясо, которого не жалко. Потому и "хотят к бандеровцам", ибо с боевиками очень тяжело.

Казалось бы, несчастные люди, а именно от них страдают от обстрелов страдают мирные жители наших прифронтовых населенных пунктов - Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Чермалыка, Гранитного, Торецка. Не может быть оправдания убийствам людей. И никакая амнистия не поможет.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8, а некоторым до 15 лет лишения свободы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За популяризацию духовных ценностей...", - боевики присвоили американскому бойцу без правил и "гражданину ЛНР" Монсону звание "доктора наук". ВИДЕО

"С 2014 по сегодня нашими гуманными судьями осуждены к условным срокам наказания 611 участников НВФ и только 70 - до отбывания наказания в местах лишения свободы.

В то же время участники НВФ могут получить шанс освободиться от уголовной ответственности, если они добровольно вышли из незаконного бандформирования и не совершали тяжких преступлений. Для этого нужно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением и пройти проверку", - резюмировал Аброськин.

Смотрите также: "Проще его расстрелять здесь": луганчанин рассказал, как на "таможне" между "ДНР" и "ЛНР" грабят местных жителей. АУДИО+ДОКУМЕНТ

За три года донецкие полицейские предъявили подозрения 2068 боевикам, а 1019 задержаны, - Аброськин 01

Также читайте: СБУ задержала информаторшу боевиков "ЛНР"

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх