EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9539  98

 Кабмин намерен запретить импорт энергетического угля из РФ, - Насалик

Кабинет министров Украины намерен запретить импорт энергетического угля из Российской Федерации

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Проект постановления на данный момент готовится. Решение будет принято", - сказал он, отвечая на вопрос о планах запрет на импорт антрацита из России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Будем закупать уголь в США, Австралии или Южной Африке. За валюту

По информации министра, предварительно проект постановления будет вынесен на рассмотрение Кабмина через одно заседание.

Как сообщалось, 15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский уголь, добываемый в шахтах на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, начали отправлять в Россию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина с начала года получила 1,7 млн тонн угля с оккупированных боевиками территорий, - Минэнерго

Согласно данным Госстата Украины, в январе 2017 года импорт угля из РФ составил 903,2 тыс. тонн на $114,58 млн, однако из этого объема на антрацит пришлось только 46,86 тыс. тонн на $3,66 млн. Основной же объем импорта из России - это используемый в металлургии битуминозный уголь, объем ввоза которого за первый месяц этого года составил 856,4 тыс. тонн на $110,92 млн.


VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhxVVhaT1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх