EN|RU|UK
 Политика Украины
  5803  53
Материалы по теме:

 Самойлову использовали в интересах российской пропаганды, - Геращенко

Российскую исполнительницу Юлию Самойлову, выбранную для участия в конкурсе Евровидение-2017, использовали в интересах российской пропаганды против интересов Украины.

Об этом заявил народный депутат от народного фронта Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Россия отправит Самойлову на Евровидение в следующем году

"На этом примере мы также покажем и россиянам, и представителям других стран, что Украина - это суверенная независимая страна, никто не имеет права посещать оккупированные Россией территории без соблюдения законодательства Украины. Если окажется, что кто-то еще из конкурсантов, из других стран, был в Крыму или на оккупированных территориях, то решение должно быть однозначное, как и у конкурсантки, уже бывшей, от РФ", - сказал Геращенко.

Он добавил: "Мне искренне жаль, что эту девушку использовали в интересах российской пропаганды против интересов Украины. Жаль, что не сможет принять участия из-за того, что не смогла раньше разобраться в ситуации, видимо, уехала в Крым, забыв, что за все в жизни придется отвечать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Критик Троицкий: "Решение Украины не пускать российскую певицу вполне логично и вряд ли испортит репутацию Украины"

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

СБУ заявила, что изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой. Глава МИД Украины Климкин считает, что такое решение РФ - это очередная провокация.

В РФ заверили, что никаких провокаций в выборе Самойловой нет. Вместе с тем, нардеп (НФ) Антон Геращенко считает: "Пусть (Самойлова. - Ред.) приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины

20 марта глава СБУ Грицак заявил, что СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0WU9VTlJNRXd6VW1kMFF5c3dUREIyVERsREx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1URkYxVGtNd01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх