EN|RU|UK
 Политика Украины
  3504  86

 Если до 16 мая Рада не примет ключевой закон, медицинская реформа будет отложена до 2022 года, - Супрун

Реформа здравоохранения не начнется вовремя, если Верховная Рада не примет до 16 мая 2017 года ключевой закон – "О Государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в блоге для "Украинской правды. Жизнь" написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Также читайте: Рева: "Мы получили систему медицины, которая не может никого лечить"

"У крупного проекта реформы здравоохранения есть технические дедлайны... Если мы все решим, что закон правильный, но не успеем его принять до 16 мая, то в следующий раз сможем попробовать внедрить реформу медицины где-то в 2021-2022 годах", - отмечает она.

И. о. министра пояснила, что закон необходимо принять на текущей сессии Верховной Рады, чтобы начать реформу с 1 июля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Реформа, которую мы делаем, - это революция достоинства в системе здравоохранения", - Супрун. ВИДЕО

"Правки в бюджет дают возможность повысить врачам первичные доходы уже с июля и даже больше, чем мы рассчитывали ранее. За год - до 1 июля 2018-го - у нас будет достаточно данных, чтобы рассчитать государственный гарантированный пакет до 15 сентября 2018-го и сверстать реальный бюджет на 2019 год", - уточнила Супрун.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhM1JEWjJaT1EyTXdUR3BSZG1SRE16Qk1WRkpuVGtOM01FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх