EN|RU|UK
 Политика Украины
  2368  70

 "Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины боевиков являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений", - МИД

Министерство иностранных дел считает провокационными высказывания руководства Беларуси о подготовке на территории Украины вооруженных боевиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление МИД.

Также читайте: Пассажи Минска оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, - посольство Украины о заявлении Лукашенко о "лагерях боевиков"

"Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооруженных боевиков не соответствуют действительности, являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью", - сказано в нем.

Отмечается, что именно партнер Беларуси по Союзному государству - Россия - в рамках гибридной агрессии развила как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях целые тренировочные лагеря для наемников и боевиков. Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относятся как Украина, так и Беларусь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ направила в Беларусь запрос в связи с заявлением Лукашенко относительно тренировочных лагерей боевиков, - Ткачук

В МИД отметили, что Украина передала в Международный суд Организации Объединенных Наций многочисленные доказательства поддержки и финансирования РФ терроризма на оккупированных территориях Украины. МИД заявляет, что готов к тесному международному сотрудничеству в противодействии любым проявлениям терроризма, в том числе с Беларусью.

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Могилевскую область заявил о задержании нескольких десятков боевиков, готовивших в Беларуси провокацию с оружием. По его словам, они тренировались в лагерях в районе Бобруйска и Осиповичей, в Украине и в одной из соседних западных стран.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх