EN|RU|UK
 Политика Украины
  2207  73

 В Крыму иная правовая система, чем в российских судах: "Там более развита паранойя", - адвокат

В судах оккупированного Российской Федерацией Крыма действует совершенно другая правовая система, чем в российских судах.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал адвокат Александр Попков, который защищает в суде задержанного крымского татарина, правозащитника Эмира-Усейна Куку.

На вопрос о том, есть ли для него как для адвоката особенности работы в Крыму, он ответил, что однозначно есть.

"Там более развита паранойя, чем в России. Там совершенно другая правовая система, чем в российских судах: все намного хуже с правосудием, с состязательностью, с соблюдением прав защиты, с какими-то процессуальными тонкостями. Судья напрямую фальсифицирует протокол, вписывает туда то, чего не было, внаглую, чтобы подкрепить позицию обвинения! Это выглядит как минимум позорным".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ подослало завербованного человека к сыну заключенного крымского татарина Куку: "Тебе мама, наверное, говорит, что он в командировке? На самом деле, он в тюрьме"

При этом адвокат не находит ответа, почему в Крыму такая ситуация: "Не знаю. В России тоже до идеальных судов далеко, но в Крыму это какое-то прям чуть ли не показное нарушение законов. Следователи ФСБ в Крыму - это вообще непререкаемые авторитеты, и какую бы чушь они ни пороли, даже в суде, они всегда оказываются правыми".

При этом Попов отметил, что судьи, в большинстве своем, те, кто были при Украине, но сейчас происходит ротация.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeENPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUWpCWlVGRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3VEdwUmREbERlVEJNTjFGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх