EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11441  52

 В Украине найдены новые доказательства против Манафорта, - CNN

Документы якобы подтверждают, что бывший советник президента Януковича и бывший глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт мог скрывать полученные от Януковича деньги.

В Украине появились новые обвинения против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в том, что он имел связи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ хочет провести допрос Манафорта по делу экс-министра юстиции Лавриновича, - Горбатюк

CNN ссылается на украинского депутата Сергея Лещенко, который утверждает, что найденный в киевском сейфе документ может быть доказательством того, что Манафорт пытался скрыть факт получения денег от Партии регионов.

Заявление Лещенко по времени совпало с заявлением ФБР о том, что бюро официально расследует связь между предвыборной командой Трампа и Россией во время президентских выборов в США в 2016 году.

Лещенко предоставил CNN документ на шести страницах, где есть якобы подпись Манафорта на договоре и инвойсе на 501 единицу компьютерного оборудования общей стоимостью $750 000. Дата документа - 14 октября 2009 года, когда Манафорт работал политическим консультантом на Януковича в Киеве.

CNN не удалось подтвердить подлинность документа, а Манафорт прокомментировал, что это не его подпись, и документ он не узнает.

Если документ окажется подлинным, пишет издание, он может стать еще одной частью в большей картине расследования, которое проводят украинские власти относительно того, получал ли Манафорт и другие лица миллионы долларов нелегальных платежей от Партии регионов.

Дата и сумма в найденных документах ($750 000) соответствуют записям в "черной бухгалтерии" ПР, пишет CNN.

Издание цитирует Лещенко, который уверен, что данный договор и инвойс - поддельные и лишь создают видимость юридического основания для транзакции.

Манафорт через своего пресс-секретаря отрицает все обвинения со стороны НАБУ в его адрес.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NU9EQktlbEZ6VGtNNU1FeEVVbWhPUXlzd1dVUlNaMmxFVVc0NVF5c3dUSE4yVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх