EN|RU|UK
 Политика Украины
  4461  83

 Пассажи Минска оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, - посольство Украины о заявлении Лукашенко о "лагерях боевиков"

Посольство Украины в Беларуси выразило разочарование сообщениями, появляющимися в последнее время в информпространстве Беларуси, которые оскорбляют честь украинских граждан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: СБУ направила в Беларусь запрос в связи с заявлением Лукашенко относительно тренировочных лагерей боевиков, - Ткачук

"Посольство Украины в Беларуси с сожалением отмечает, что в последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес Героев Небесной Сотни и защитников Революции достоинства", - говорится в заявлении, распространенном посольством в среду.

"Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержание добрососедских отношений с Украиной", - добавили в посольстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет предупредил телеканал "Беларусь 24" за карту Украины без Крыма

В начале марта белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" заявил, что протесты в Беларуси против так называемого "декрета о тунеядцах" организовывались на средства "зарубежных спонсоров", в частности, одного из бизнесменов из Украины.

В понедельник Госпогранкомитет Беларуси заявил о попытке прорыва госграницы с украинской стороны. После задержания автомобиля с применением оружия, по информации Следственного комитета, в нем были обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. В свою очередь, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что предварительной проверкой установлено, что данный автомобиль границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Читайте также: "Кто-то пытается раскачать лодку", - Лукашенко о протестах в Беларуси

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Могилевскую область заявил о задержании нескольких десятков боевиков, готовивших в Беларуси провокацию с оружием. По его словам, они тренировались в лагерях в районе Бобруйска и Осиповичей, в Украине и в одной из соседних западных стран.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх