EN|RU|UK
 Политика Украины
  24217  325
Материалы по теме:

 "Возмутительный, циничный и бесчеловечный акт", - МИД РФ о запрете СБУ для Самойловой

В Москве "возмущены" решением Службы безопасности Украины отказать во въезде в страну российской участнице конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", - в России предлагают бойкотировать конкурс из-за Самойловой

"Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей", - заявил "Интерфаксу" в среду статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В свою очередь спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал ошибкой решение СБУ.

"С моей точки зрения, это ошибка. Я не хочу по-другому это квалифицировать, поскольку работаю по дипломатическому ведомству. Я считаю, что это глупость. Если страна проводит международное мероприятие, то она должна обеспечить доступ всем участникам", - сказал Швыдкой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обидят человека на коляске, сразу фашистом назовут", - жители России о представителе РФ на Евровидении в Украине. ВИДЕО

"Вообще, санкции против актёров, культуры, "чёрные списки" культуры - это, с моей точки зрения, очень серьёзная глупость, которая не должна быть использована в международной практике", - добавил он.

Ранее в среду СБУ заявила о запрете на 3 года въезда Самойловой в страну.

"Напомним, ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

СБУ заявила, что изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой. Глава МИД Украины Климкин считает, что такое решение РФ - это очередная провокация.

В РФ заверили, что никаких провокаций в выборе Самойловой нет. Вместе с тем, нардеп (НФ) Антон Геращенко считает: "Пусть (Самойлова. - Ред.) приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины". 20 марта глава СБУ Грицак заявил, что СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWk1lUzlSZERsRGR6Qk1MMUpuVGtNeE1GbEtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhOMFF6UXdURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRWg2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх