EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3890  29

 Поехать воевать за "Л/ДНР" могли лишь дураки и идиоты, - посол Испании в Украине

Испанские власти сразу же ввели уголовное наказание в отношении тех, кто повелись на пропаганду и поехали воевать на Донбасс на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне, передает Цензор.НЕТ.

"Где-то полтора года назад была небольшая группа таких персонажей, которые участвовали со стороны ОРДЛО в военных действиях, и как только они вернулись в Испанию их сразу арестовали", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гангстерский режим в ОРДЛО не позволит провести там никакие выборы, - посол Испании в Украине

Вместе с тем, посол указал на то, что, поскольку Испания правовое государство, то очень трудно доказать участие в боевых действиях: кто-то мог просто сфотографироваться с автоматом, чтобы похвастаться перед девушкой, а уже в полиции утверждает, что "возил лишь гуманитарную помощь".

При этом, подчеркнул Херардо Бугайо Оттоне, поехать воевать за "Л/ДНР" могли "лишь дураки и идиоты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть 2 вещи, которые должна и может сделать Украина: побороть коррупцию и усилить ВСУ, - посол Испании Оттоне

"Я их называю идиотами не просто так, чтобы употребить такие нецензурные слова. А они на самом деле таковыми являются. Ведь люди, которые могут внимать той пропаганде крайних левых в Испании и верить в то, что здесь какая-то "хунта" или "фашисты", - их иначе как идиотами назвать нельзя", - подчеркнул испанский дипломат, отметив факт, что в Украине крайние правые силы составляют лишь 3%, а, например, в Нидерландах - их 19%.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1Exa3dXVWhSZGpsRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх